招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程微商城| 砖题库职位库文库直播|华图师资

  • 在线客服咨询
    广州 在线咨询
    深圳 在线咨询
    佛山 在线咨询
    珠海 在线咨询
    中山 在线咨询
    清远 在线咨询
    韶关 在线咨询
    东莞 在线咨询
    惠州 在线咨询
    汕头 在线咨询
    汕尾 在线咨询
    潮州 在线咨询
    揭阳 在线咨询
    梅州 在线咨询
    河源 在线咨询
    湛江 在线咨询
    肇庆 在线咨询
    江门 在线咨询
    阳江 在线咨询
    茂名 在线咨询
    云浮 在线咨询
    广东华图 在线咨询
  • 当前位置:广东人事考试网 > 题库 >

    阅读模式

    下列作品中不属于古希腊作品的是

    2021-10-17 20:50 广东人事考试网 来源:广东华图教育

    题目

    下列作品中不属于古希腊作品的是
    A、《大卫》
    B、《掷铁饼者》
    C、《米罗的维纳斯》
    D、《拉奥孔》

      

    优质答案

      正确答案

    一、选择题:1~15小题,每小题2分,共30分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

    1.贝多芬的第九交响乐名为 ( )

    A.《英雄》 B.《命运》 C.《合唱》 D.《田园》

    2.民族舞剧《丝路花雨》的动作设计来源于 ( )

    A.秧歌 B.敦煌壁画 C.维吾尔族舞蹈 D.汉乐府

    3.( )的长诗《荒原》是西方现代主义诗歌的代表作。

    A.艾略特 B.惠特曼 C.波德莱尔 D.萨特

    4.“文艺复兴三杰”不包括 ( )

    A.达·芬奇 B.米开朗基罗 C.拉斐尔 D.罗丹

    5.《被缚的普罗米修斯》是古希腊( )的代表作。

    A.荷马 B.埃斯库罗斯 C.索福克勒斯 D.阿里斯托芬

    6.保尔·柯察金是( )塑造的人物形象。

    A.高尔基 B.陀思妥耶夫斯基 C.冈察洛夫 D.奥斯特罗夫斯基

    7.茅盾的农村三部曲是指 ( )

    A.《家》、《春》、《秋》 B.《雾》、《雨》、《电》

    C.《幻灭》、《动摇》、《追求》 D.《春蚕》、《秋收》、《残冬》

    8.( )是鲁迅的散文诗集。

    A.《呐喊》 B.《彷徨》 C.《野草》 D.《朝花夕拾》

    9.“三一律”是( )的戏剧创作主张。

    A.古典主义 B.浪漫主义 C.现实主义 D.自然主义

    10.群雕《马踏匈奴》是( )代作品。

    A.秦 B.汉 C.魏晋 D.唐



    11.《溪山行旅图》是北宋( )的名作。

    A.张择端 B.吴道子 C.赵佶 D.范宽

    12.亚里士多德的美学著作有 ( )

    A.《诗学》 B.《诗艺》 C.《诗品》 D.《论崇高》

    13.“五四”时期( )提出了“以美育代宗教”。

    A.王国维 B.胡适 C.蔡元培 D.鲁迅

    14.中国电影诞生于( )年。

    A.1895 B.1899 C.1901 D.1905

    15.《亚威农少女》是( )绘画的代表作品。

    A.立体主义 B.达达主义 C.抽象主义 D.野兽派

    二、简答题:16~19小题,每小题10分,共40分。

    16.艺术批评有怎样的功能?

    17.艺术家的审美创造能力包括哪些方面?

    18.简要介绍艺术作品的意蕴。

    19.简要介绍电视艺术。

    三、作品赏析题:20~22小题,请任选其中两小题作答,若3小题都作答,只按前两小题的得分计入总分,每小题15分,共30分。要求陈述作品的作者及其国别(或地区)时代,结合个人所学理论和审美体验阐述作品的基本内容,分析作品的形式特点和风格。

    20.绘画作品:《游春图》

    21.音乐作品:约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河》圆舞曲

    22.电影作品:《林家铺子》

    四、论述题:23~24小题,每小题25分,共50分。

    23.论述艺术活动的四个要素。

    24.结合具体作品,论述艺术意境。



    参考答案及解析

    一、 选择题

    1.[答案] C

    【解析】 基础知识点。

    2.[答案] B

    【解析】 基础知识点的延伸。

    3.[答案] A

    【解析】 基础知识点。

    4.[答案] D

    【解析】 基础知识点。

    5.[答案] B

    【解析】 基础知识点。

    6.[答案] D

    【解析】 基础知识点的延伸。

    7.[答案] D

    【解析】 基础知识点。

    8.[答案] C

    【解析】 基础知识点。

    9.[答案] A

    【解析】 基础知识点。

    10.[答案] B

    【解析】 基础知识点。

    11.[答案] D

    【解析】 基础知识点。

    12.[答案] A

    【解析】 基础知识点。

    13.[答案] C

    【解析】 基础知识点。

    14.[答案] D

    【解析】 当前艺术热点。

    15.[答案] A

    【解析】 基础知识点。

      

    解析

      解析同上

      以上是关于下列作品中不属于古希腊作品的是 的参考答案及解析。建议大家看完问题先作答、再查看答案哦!


      华图试题检索系统(https://gd.huatu.com/zt/questionqy/)是服务于考公试卷题目解答、职业考试试题解析的专业找答案系统,千万题库供用户查询,针对不同场景需求,提供文字搜题方式,秒出解析答案,实现搜题最佳体验。

    试题答案何处找,下方扫码见分晓!

    试题检索系统

      华图题库旨在为考生提供高效的智能备考服务,全面覆盖公务员考试、事业单位、教师招聘、职业资格、医卫类、计算机类等领域,为您提供行政职业能力测验、公共基础知识、教育基础知识、职业能力倾向测验及综合应用能力等相关试题答案解析。拥有优质丰富的学习资料和备考全阶段的高效服务,助您不断前行!

      你以为刷题就是不停的找题去做?NO,NO,NO!刷题也是有技巧的。高效地刷题,让你事半功倍。华图在线题库点击下载华图在线APP体验更佳。关注广东华图教育微信gdhtgwy,政策问题实时答,考试信息不漏看。


      特别说明:华图题库平台所收集的试题内容来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

    (编辑:广东华图)

    广东华图官方微信 广东华图官方微信 微信号:gdhtgwy
    首页 咨询 课程
    首页 招考信息 网站地图 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号