020-61136179
国家公务员考试网

首页面授课程网校课程|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

020-61136179
您当前位置:公务员考试网 > 广东人事考试 > 国家公务员考试 > 试题资料 > 行测真题 > 2018年国家公务员考试行测备考:数量关系真题解析

2018年国家公务员考试行测备考:数量关系真题解析

2017-05-03 14:39 国家公务员考试网 http://gd.huatu.com/guojia/ 作者:广东分校 来源:广东人事考试网

  2018年国家公务员考试行测备考:数量关系真题解析广东人事考试网提供,更多关于国家公务员考试备考,国家公务员考试,广东人事考试的内容,请关注广东人事考试/广东公务员考试。

  【例题】赵、钱、孙3人共同完成经费为50400元的工程,赵、钱合作8天完成工程的40%,钱、孙合作2天完成工程的20%,3人合作3天完成剩余工程,根据完成工作量分配经费,3人的经费由高到低的排序是( )。

  A.孙、赵、钱 B.钱、赵、孙

  C.赵、孙、钱 D.孙、钱、赵

  【解析】答案A.题目中大部分都是工作的时间,且可以求出工作完成的时间,所以可以看成工程问题的给定时间型。那么,由题目中的条件可以得出完成时间:赵+钱=8/40%=20 ;钱+孙=2/20%=10 ‚;赵+钱+孙=7.5 ƒ,此时可以根据工作完成的时间,给工作总量赋值为60.则可求出对应的效率为:赵+钱=60/20=3 ④;钱+孙=60/10=6 ⑤;赵+钱+孙=60/7.5=8 ⑥,由‚ƒ这三个式子可以求出整个过程孙、赵、钱各自的工作时间是5,11,13,且他们的效率由④⑤⑥式子可求出,分别是:5,2,1

  从而可以求出他们的工作量分别是5X5=25;1X2=22;13X1=13,因为经费的分配根据工作量分配而定,于是可以得出经费的高低顺序与工作量的高低顺序一样为孙、赵、钱,所以,选A.


  以上是2018年国家公务员考试行测备考:数量关系真题解析的全部内容,更多2018年国家公务员考试信息敬请关注广东华图/广东公务员考试网

(编辑:广东分校)

2018年国家公务员笔试课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号