招考信息备考资料考试题库|面授课程网校课程图书| 砖题库职位库直播|微信微博|师资

  • 在线客服咨询
    红领培优 在线咨询
    广州华图 在线咨询
    广州大学城在线咨询
    广财大 在线咨询
    龙洞华图 在线咨询
    华图招教 在线咨询
    从化华图 在线咨询
    花都华图 在线咨询
    增城华图 在线咨询
    韶关华图 在线咨询
    珠海华图 在线咨询
    中山华图 在线咨询
    佛山华图 在线咨询
    清远华图 在线咨询
    汕头华图 在线咨询
    汕尾华图 在线咨询
    揭阳华图 在线咨询
    潮州华图 在线咨询
    河源华图 在线咨询
    梅州华图 在线咨询
    湛江华图 在线咨询
    江门华图 在线咨询
    茂名华图 在线咨询
    肇庆华图 在线咨询
    阳江华图 在线咨询
    云浮华图 在线咨询
    020-61136179
  • 2015执业药师考试之《中药综合》强化训练题

    2015-09-25 15:59 广东卫生人才网 来源:广东公务员考试网2017广东医疗卫生考试

    医疗卫生人才网讯:距2015年执业药师考试仅剩30天,再不努力复习就来不及了:

      单选题

      1、咳嗽无力,短气自汗,面色咣白,声音低怯,时寒时热,平素易感冒属于

      A.肺气虚

      B.心气虚

      C.脾气虚

      D.肾气虚

      E.肺阴虚

      答案:A

      2、与痢特灵联合应用协同治疗细菌性痢疾的中药是

      A.丹参注射液

      B.四逆汤

      C.炙甘草汤

      D.香连化滞丸

      E.六味地黄丸

      答案:D

      3、腹痛则泻,泻后痛减者多是

      A.伤食

      B.肝郁脾虚

      C.瘀血

      D.湿热下注

      E.肾气不足

      答案:A

      4、八纲辨证的总纲是

      A.气血辨证

      B.阴阳辨证

      C.表里辨证

      D.虚实辨证

      E.寒热辨证

      答案:B

      5、服用灰黄霉素可以引起

      A.尿肌红蛋白阳性

      B.尿血红蛋白阳性

      C.尿蛋白阳性

      D.尿糖阳性

      E.结晶尿

      答案:C

      6、协助主药、辅药以加强治疗作用的药物是

      A.佐助药

      B.佐制药

      C.反佐药

      D.引经药

      E.调和药

      答案:A

      7、淋巴细胞的作用是

      A.体内有坏死组织

      B.血液凝固异常

      C.诊断贫血的重要指标

      D.在免疫过程中有重要作用

      E.吞噬和杀灭病毒、疟原虫等

      答案:D

      8、砂仁驱风油的功效是

      A.驱风健胃

      B.清暑利湿

      C.解表化湿,理气和中

      D.清热解暑,去湿生津

      E.祛风,行气,降逆,消炎,镇痛

      答案:E

      关注“广东华图”微信,获取最新资讯、真题答案、内部资料等信息!

      考公神器【华图在线APP下载】|微信搜索“广东华图

      公职交友社区【新公社APP下载】|微信搜索“

    (编辑:广东华图)

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:2015年广东执业药师考试试题练习(9月25日)
  • Smohan

    广东华图

    广东华图教育官方微信:gdhtgwy

    立即关注
    • 20000+ 每日阅读
    • 150000+ 粉丝
    • 1000+ 每日转发
    Smohan

    广东华图官方微博

    微博地址:http://weibo.com/gdhtgwy

    立即关注
    • 160000+ 粉丝
    • 18000+ 博文
    • 700+ 每日转发

    2017华图医药卫生考试交流群

    卫生事业单位考试 274082582 医疗卫生备考交流群2
    护士资格证考试 300495191 2017事业单位医疗交流
    药师资格证考试 156214184 广东药师资格考试群
    医师资格证考试 273655152 医疗卫生备考交流群1

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    真题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    首页 搜索 评论
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号