广东公务员考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

0451-58933777
您当前位置:公务员考试网 > 广东人事考试 > 广东公务员考试 > 试题资料 > 行测真题 > 2014年广东省粤东西北乡镇公务员考试数量关系答案解

2014年广东省粤东西北乡镇公务员考试数量关系答案解析

2014-08-19 10:49 公务员考试 http://gd.huatu.com/gwy 作者:广东华图 来源:广东公务员考试网

【导读】2014年广东省粤东西北乡镇公务员考试正在进行中,考试时间:2014年8月24日;08︰00—09︰30 《行政职业能力测验》、10︰15—12︰15 《申论》。考试结束当天广东华图公务员考试研究中心将收集整理2014年广东省乡镇公务员考试笔试真题,第一时间发布并对真题做出解析,考

    2014年广东省粤东西北乡镇公务员考试正在进行中,考试时间:2014年8月24日;08︰00—09︰30 《行政职业能力测验》、10︰15—12︰15 《申论》。考试结束当天广东华图公务员考试研究中心将收集整理2014年广东省乡镇公务员考试笔试真题,第一时间发布并对真题做出解析,考生可登录广东华图模考系统进行在线估分(估分系统:http://gd.huatu.com/zt/gufen/);考试结束当天【8月24日晚19:00—22:00,在线直播笔试真题解析:http://live.huatu.com/gd.html】,敬请期待!

数字推理 

51、
【答案】C
【来源】2014广东乡镇
【考点】等差数列
【解析】本题为基本等差数列,公差d=7。所以32+7=39,故选C。
【作者】黎轩宇

52、
【答案】D
【来源】2014广东乡镇
【考点】等比数列
【解析】本题为等比数列,公比q=3,所以108×3=324,故选D。
【作者】黎轩宇


53、
【答案】B
【来源】2014广东乡镇
【考点】递推和数列
【解析】本题为递推和数列,10+5=15,5+15=20,15+20=35,所以20+35=55,故选B。
【作者】黎轩宇


54、【答案】C
【来源】2014广东乡镇
【考点】递推数列
【解析】本题为递推商数列,90÷2=45、45÷3=15、15÷4=3.75、所以3.75÷5=0.75,故选C。
【作者】黎轩宇
 
55.
【答案】D
【来源】2014广东乡镇
【考点】特殊数列
【解析】每一列中,(第一个+第三个数)的尾数等于第二个数的尾数。所以有5+7=12,尾数为2,刚好等于22的尾数,因此,本题答案为D选项。

【作者】黎轩宇 


八、数学运算 共5题

81、
【答案】C
【来源】广东乡镇2014
【考点】工程问题
【解析】比较效率,工作效率=工作总量÷工作时间,V赵=15÷3=5,V钱=21÷4=5,V孙=27÷5=5,V李=31÷6=5,比较可知孙师傅的工作效率最高。故答案选C。
【作者】肖佩云
 
82、
【答案】A
【来源】广东乡镇2014
【考点】平均数问题
【解析】平均数=总和÷总个数,因此5块稻田的平均产量=(580+562+517+543+529)÷ 5=546.2。故答案选A。
【作者】肖佩云
 
 
83、
【答案】A
【来源】广东乡镇2014
【考点】几何问题
【解析】设长为a米,宽为b米,由题意可知25*(a+5)*b=25ab+12500
25a*(b+3)=25ab+15000
解得a=200,b=100,则总成本为25*200*100=500000元=50万元。故答案选A。
【作者】肖佩云
 
84、
【答案】B
【来源】广东乡镇2014
【考点】构造问题
【解析】由题意可知,要使就坐的人数最少,则第一个位置不坐人,从第二个位置开始坐一个人,之后每隔两个位置坐一个人才能使小李与已经就座的人相邻,因此已就坐的位置只能是2、5、8、11、14、17、20,共7个。故答案选B。
【作者】肖佩云
 
85、
【答案】C
【来源】广东乡镇2014
【考点】不定方程问题
【解析】代入排除法,“分的组数跟每组的人数恰好相等”可知人员数是一个平方数,排除B,代入A、C、D人员数除以60结果大于3小于4,除以70结果大于2小于3,计算所得只有196符合条件。故答案选C。
【作者】肖佩云
 

 

广东华图推荐:

【优惠活动】在线估分系统 | 准考证打印入口 | 笔试成绩查询 | 笔试真题解析

【推荐课程】2014年乡镇公务员考试面试辅导课程 | 网络课程

【报考交流】2014年乡镇交流群:251156597 | 广东华图官方微博 | 微信号:gdhtgwy

(编辑:广东华图)

2016年国考公务员笔试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号